有馬グランドホテル、最高級ブランド牛・神戸ビーフを使った愛犬用のコース料理

[2024/03/22 6:00 am | 編集部]

中の坊は、運営する有馬グランドホテルにある「DOG UP VILLA(ドッグ アップ ヴィラ)」で愛犬premiumディナー「神戸牛ステーキコース」を発売しました。

地元神戸が世界に誇る神戸牛のなかでも、脂身が少なめで肉本来の旨味と風味が凝縮されているモモ肉を使用しています。また、魚料理は好みによって鯖か鮭を選択でき、肉の付け合わせには地元で収穫した新鮮でおいしい野菜を使用します。

【コース内容】
アペリティフ:赤ワイン風(ルイボスティー)
スープ:ヤギミルク
ポワソン:選べる魚料理(鯖柔らか煮 or 鮭グリーンソース)
パン:カリカリフード
ヴィアンド:神戸牛ステーキ(モモ肉)
デセール:食後のオヤツ

愛犬の目安の体重やその日の食欲によって、SS(~3㎏)・S(3~5㎏)・M(5~10㎏)・L(10~15㎏)の4サイズから選択できます。神戸牛の量はそれぞれ、30・50・70・100gで、コース料金は3,300円~となっています。

演出にもこだわっています。コック帽を被ったスタッフが愛犬の目の前でステーキをカットしてくれたり、りんごチップの入ったペッパーミル、赤ワインに模したルイボスティーなどで特別なディナーが盛り上げます。

本ディナーコースは、予約は直通電話(078-904-0448)で1日1組の先着予約制となっています。

有馬グランドホテル「DOG UP VILLA」
【所在地】兵庫県神戸市北区有馬町1304-1
【URL】https://www.dog-up-villa.jp/

[編集部]