一家に一冊! 愛犬の手づくりごはんの決定版「犬ごはんの教科書」

誠文堂新光社は、フードやオリジナルグッズなどを扱う「pas a pas(パザパ)」店主の俵森 朋子さんが、愛犬の健康ごはんに関するノウハウをわかりやすく紹介する「犬ごはんの教科書 スープストックで手軽に続けられる体によい食事」を発売しました。

「犬ごはんの教科書」表紙

最新の栄養学に基づいて、それぞれの食材の持つ役割や適した調理法に注目し、詳しく解説しているので、飼い主自身が愛犬の体調や季節に合わせてレシピをアレンジできます。

目次

与える分量と割合の目安は?(CHAPTER1より)

また、ごはんだけでなく、おやつ、季節ごとのレシピなど、見た目もかわいく、つくるのが楽しくなるレシピも多数紹介しています。キレイに仕上がったらSNSなどにアップするなど、楽しみながらつくることができます。

鍋一つで10分間! カンタン1週間メニュー(CHAPTER1より)

皮膚ケアを助けるレシピ(CHAPTER2より)

関節ケアを助けるレシピ(CHAPTER2より)

目のケアを助けるレシピ(CHAPTER2より)

食材選びに使える、食性×栄養素で選べる「食材リスト」付きなので、ビジュアル的にも内容的にも、一家に一冊置いておきたくなる、愛犬の手づくりごはんの決定版です。

「犬ごはんの教科書 スープストックで手軽に続けられる体によい食事」
著者:俵森 朋子
仕様:B5変判、144ページ
定価:本体1500円(税別)
ISBN:978-4-416-71820-9
URL:http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=5927

タグ
Previous post

療法食を食べているペット用のおやつ「PE ペティッツ ホースチップ」

Next post

両手が使えて温度調節もできる犬用ドライヤーが発売

コメントを送信