ジョエル・ロブションのテラス席に期間限定のペットメニューが新登場

[2019/04/23 6:00 am | 編集部]

フォーシーズが運営するシャトーレストラン「ジョエル・ロブション」内の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、今年も4月27日(土)より期間限定でテラス席をオープンします。さらに、初の試みとして、愛するペットと一緒に食事を楽しめる「ペットメニュー」を開始します。

「ペットメニュー」は、ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション初の試みとして、ジョエル・ロブションのミカエル・ミカエリディス総料理長が考案しました。色彩豊かな見た目も美しい4つの料理とケーキの全5種類です。和牛フィレ肉を使用した「和牛フィレ肉をタルタル仕立てにしハーブとパン粉をまとわせて」やオーラキングサーモンを使用した一皿など、食材はもちろん見た目にもこだわったペット専用メニューとなっています。

オーラキングサーモンとブロッコリーヨーグルトをからめたエポートル小麦と共に
鶏胸肉をグリエにしトマトで煮込んだナスとズッキーニを添えて
コキエット(パスタ)とロースハム パルメザン風味のベシャメルソース、トリュフアッシェをふりかけて
和牛フィレ肉をタルタル仕立てにしハーブとパン粉をまとわせて
ケーキ

花と緑に囲まれた解放的なテラスで、暖かな春の風と日差しを感じながら、家族の一員でもある大切な愛犬と優雅なひと時を過ごされてみてはいかがでしょうか。

「オーラキングサーモンとブロッコリーヨーグルトをからめたエポートル小麦と共に」
使用食材:スモークサーモン、ブロッコリー、ヨーグルト、スペルト小麦、イタリアンパセリ、金箔
価格:1800円(税込・サービス料10%別)

「鶏胸肉をグリエにしトマトで煮込んだナスとズッキーニを添えて」
使用食材:鳥取県産 大山どり、茄子、ズッキーニ黄、ズッキーニ緑、トマト・マイクロオゼイユ、小菊、金箔
価格:1800円(税込・サービス料10%別)

「コキエット(パスタ)とロースハム パルメザン風味のベシャメルソース、トリュフアッシェをふりかけて」
使用食材:ショートパスタ、パルメザンチーズ、ハム、黒トリュフ、牛乳、バター、強力粉、金箔
価格:1800円(税込・サービス料10%別)

「和牛フィレ肉をタルタル仕立てにしハーブとパン粉をまとわせて」
使用食材:和牛フィレ肉、パン粉、パセリ、小菊、金箔
価格:2800円(税込・サービス料10%別)

「ケーキ」
使用食材:米粉、卵、バナナ、ベーキングパウダー、ヨーグルト、りんご、さつまいも
価格:大 1000円、中 750円、小 500円(税込・サービス料10%別)
※ケーキは3日前までの予約が必要

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション テラス席
期間:4月27日(土)~6月9日(日)※土日祝日のみ
時間:[ランチ]12:00~14:00(L.O.)15:30クローズ
   [ディナー]18:00~21:00(L.O.)23:30クローズ
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
予約サイト:https://restaurant.ikyu.com/101470/

[編集部]